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Carreras y Programas


HOTELERÍA Y RESTAURATEUR

Denominación HOTELERÍA Y RESTAURATEUR
Titulo Técnico Superior en Administración de Hoteles y Restaurantes.
Duración Tres años.
Perfil del Egresado Será un profesional capacitado para:

Identificar y analizar los aspectos básicos de la empresa hotelera, sus servicios, empresas e instituciones.

Intervenir adecuadamente en la gestión administrativa y en la comercialización de los servicios de la empresa hotelera.

Informar, orientar y promover los atractivos y posibilidades turísticas.

Cooperar en la definición de políticas de desarrollo hotelero.

Instrumentar la organizaci ón operativa y comercial de las empresas de hoteles y restaurantes, que conduzcan al perfeccionamiento de productos y servicios actuales y al desarrollo de nuevos.
Competencias del Título Desempeñarse en la administración de empresas de hoteles y restaurantes.

Confeccionar proyectos de desarrollo comunitario a través de la implementación de empresas de hoteles y restaurantes.

Asesorar en la organizaci ón, constitución y administración de empresas de hoteles y restaurantes.
Estructura del Plan
de Estudio
PRIMER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
- ADMINISTRACIÓN GENERAL
- CONTABILIDAD PARA LA GESTIÓN
- SOCIOLOGÍA DE LA
ORGANIZACIÓN
- HISTOTIA ARGENTINA

SEGUNDO CUATRIMESTRE
- INTRODUCCIÓN AL TURISMO
- SISTEMAS ADMINISTRATIVOS
- ECONOMÍA
- ADMINISTRACIÓN FINANCIERA
- PRÁCTICA PROFESIONAL I

SEGUNDO AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
- GESTIÓN Y COSTOS
- ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN
DE HOTELES I
- RECURSOS HUMANOS
- DERECHO ECONÓMICO

SEGUNDO CUATRIMESTRE
- ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN
DE HOTELES II
- ORGANIZACIÓN Y OPERACIÓN
DE RESTAURANTES
- INGLÉS TÉCNICO
- ÉTICA Y DEONTOLOGÍA
PROFESIONAL
- PRÁCTICA PROFESIONAL II


TERCER AÑO
PRIMER CUATRIMESTRE
- COMPRAS Y GESTIÓN DE
INVENTARIOS
- ESTADÍSTICA APLICADA
A HOTELES Y RESTAURANTES
- MARKETING ESTRATÉGICO
- CEREMONIAL, PROTOCOLO Y
ORGANIZACIÓN DE EVENTOS 

SEGUNDO CUATRIMESTRE
- PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN
- CALIDAD TOTAL EN EMPRESAS
DE SERVICIOS
- PROYECCIÓN Y EVALUACIÓN
DE NEGOCIOS
- PRÁCTICA PROFESIONAL III

Titulo Oficial: “TÉCNICO SUPERIOR EN ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES”
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"IFCE - INSTITUTO DE FORMACIÓN EN CIENCIAS EMPRESARIALES" - ARGENTINA
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